Cara berbisnis online di FB anti blokir!!!

0
220

Hari gini masih ada nggak sihh yang belum punya akun facebook?? Pasti sudah pada punya kan. saya punya pengalaman menjengkelkan tetang facebook. Ceritanya begini, sekarang ini kan bisnis online lagi booming banget ya. Saya sudah mulai belajar bagaimana cara berbisnis online, dan yang paling cocok dijadikan “kolam” untuk bisnis online adalah facebook. Kenapa? Karena di facebook orang lebih banyak menghabiskan waktu untuk berselancar di dunia maya.

Saat memulai bisnis saya, saya lagi semangat-semangatnya join ke group- group dimana peluang untuk saya bisa promosikan produk- produk saya lebih besar dan luas. Ketika saya lagi asyik share- share ke beberapa group tiba-tiba facebook saya di blokir. Kesal banget tahu nggak sihh.
Karena kejadian itu saya terpaksa buat ulang akun facebook lagi. Dan mulai dari awal lagi. Kebayang nggak gimana rasanya??. Namun karena saya masih orang awam dan masih banyak nggak tahu tentang dunia maya dan bisnis online, ternyata saya melakukan kesalahan yang sama dan tidak saya sadari. Alhasil rasa kesalpun semakin bertambah dan pengen teriak sangkin kesalnya.

images
Lalu saya cari tahu dari Om Google  ”kenapa akun fb diblokir” saya baca dan saya pahami barulah saya mengerti. Dan ini kesimpulan yang saya dapat yang menjadi alasan akun facebook saya diblokir.

  • Menggunakan nama palsu.
  • Nge-add teman baru lebih dari 25 Facebooker per hari
  • Terlalu banyak join ke group
  • Terlalu banyak mengirim message pada sebuah wall atau sebuah group.
  • Terlalu banyak mengirim message ke banyak wall atau ke banyak group.
  • Berteman dengan terlalu banyak orang.
  • Nama sekolah dan organisasi yang kamu ikuti mencurigakan / tidak benar.
  • Terlalu banyak poke orang.
  • Mengiklankan aplikasi di wall orang.
  • Membuat pesan yang sama persis dan dikirim ke banyak orang.
  • Mempunyai lebih dari satu akun dengan nomor telepon/ponsel yang sama
  • Terlalu banyak/sering mengritik pemerintah
  • Memuat berulang-ulang link/tautan
  • Menulis konten yang bersifat mengadu domba, fitnah, kata tak sopan, gambar/foto porno, berbau SARA dan tulisan-tulisan negatif yang melanggar norma sosial, norma hukum dan norma agama

Nah, sekarang sudah tahu kan alasannya kenapa akun kamu diblokir. Jangan diulangi kesalahan yang sama lagi ya. Kalau kamu sedang mengalaminya kamu bisa buat akun facebook baru lagi kok. Kalau sudah buat akun baru kita bisa mulai berbisnis online sekarang.

Kamu pasti tertarik dong untuk tahu caranya bisa menghasilkan uang dari hobi posting- posting. Daripada kamu posting status yang galau dan nggak mutu lebih baik kamu posting pruduk- produk bisnis kamu. Mungkin kamu berkata “saya tidak minat” atau “saya tidak tahu caranya, gimana dong?”

Saya juga dulu begitu tidak minat, tapi lama-lama mulai melirik dan ingin tahu caranya. Sekarang saya juga masih proses belajar bisnis online. Kalau kamu juga mulai tertarik untuk mau belajar saya bagi beberapa tipsnya dan caranya.

  • Mulai Via Facebook
  • Mencoba Sosial Media Lainnya
  • Jangan Spamming
  • Cara Bijaksana
  • Informasi Harus Lengkap
  • Foto dengan Kualitas Bagus
  • Usahakan untuk Menggunakan Model

 Bisnis online sama seperti jenis bisnis lainnya, ketika Anda memutuskan untuk membangun bisnis online pastinya ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan, seperti:

  • Modal.
  • Produk yang akan dijual.
  • Pasar yang akan disasar.
  • Strategi pemasaran.
  • Kelangsungan bisnis dan tren bisnis.FireShot-capture-637-Create-a-Page-www_facebook_com_pages_create_php2

Cara bisnis online di akun facebook adalah kamu perlu yang namanya fanpage, cara buatnya mudah saja;

  • Login ke akun facebook. Buka tab baru, ketik facebook.com/pages/create.php
  • Atur informasi tentang halaman anda
  • Mengisi konten halaman di facebook
  • Mempromosikan halaman facebook agar banyak yang like

Kalau kamu sudah berhasil membuat fanpage di akun facebooknya kamu, silahkan dimulai mempromosikan bisnis kamu. Mudahkan?

images1

Disini hanya bisa berbagi ilmu dasar tentang bisnis online. Ada banyak tempat pelatihan bisnis online yang bisa kamu kunjungi dan ikuti. Salah satunya Akademi Bison – Batam.


Kalau sudah paham dan artikel ini bermanfaat menurut kamu, jangan lupa dengan teman kamu yang lain ya. Supaya tambah rekan bisnis kamu, caranya cuma shared.(Tina)

Yuk, LIKE dan FOLLOW terus Batam Pop untuk dapat update artikel di fanpage :

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%