Cara download Subtitle film favoritmu

0
262

Di antara kamu, pasti banyak yang suka download film dan nonton di komputer atau laptop. Kalau menonton film Hollywood atau film berbahasa asing lainnya, kamu tentu membutuhkan subtitle alias teks terjemahan bahasa Indonesia agar bisa mengerti percakapan dalam filmnya. Nah, kali ini Jaka mau kasih daftar kamu 10 website tempat download subtitle film terbaik.

Subtitle ini biasanya dibuat oleh perorangan dan dibagikan secara gratis di website tersebut. Kamu tinggal download dan pakai saja. Untuk menggunakannya, cara paling gampang adalah menyesuaikan nama file subtitle dengan nama file filmnya. Misalnya kalau file filmnya bernama “Minions.mkv”, subtitle-nya harus kamu rename jadi “Minions.srt”. Jadi ketika diputar filmnya, subtitle-nya langsung tampil deh. Nah, dalam daftar berikut, Jaka mau kasih tahu website apa saja yang menyediakan subtitle secara gratis, aman, dan terpercaya.

1. Subscene

Siapa sih yang nggak tahu Subscene? Website ini memang sangat populer bagi para pecinta dan pen-download film. Subtitle yang ada di Subscene sangat lengkap dan biasanya akurat sebagai contoh misal mencari film yang baru-baru ini populer, seperti subtitle film Inside Out, Hitman: Agent 47, Mission: Impossible – Rogue Nation, dan lainnya. Serta memiliki banyak sekali jenis bahasa. Kalau kamu sedang belajar menerjemahkan bahasa asing, kamu juga bisa asah kemampuan kamu dengan meng-upload hasil terjemahan subtitle kamu di sini.

2. Subtitles 4 Free

Substitles 4 Free juga cukup terkenal karena memiliki database subtitle yang lengkap dan ter-update. Tampilannya juga sederhana dan ringan ketika dibuka.

3. Movie Subtitles

Movie Subtitles juga cukup terkenal dengan database yang lengkap dan tampilannya yang ringan dan sederhana.

4. Subsmax

Kamu juga bisa download subtitle film di Subsmax. Salah satu fitur unik di Subsmax adalah kamu bisa melihat preview atau tampilan dari subtitle-nya sebelum kamu men-download.

5. Island Fansubs

Kalau yang satu ini website penyedia subtitle buat kamu yang suka nonton drama Korea. Sebab, kebanyakan subtitle di sini, terutama yang dipajang di halaman depan adalah subtitle dari film atau serial drama Korea.

Mau dapat Income sampingan, dan dapat ilmu bisnis online ? disini aja…

6. Open Subtitles

OpenSubtitles juga cukup terkenal di kalangan para pecinta film download-an. Database-nya lengkap, update-nya cepat, serta tampilannya yang simpel dan minimalis.

7. Subtitle Seeker

Kalau Subtitle Seeker ini terkenal dengan pembagian kategori negara yang jelas dan sistematis. Jadi, kamu nggak perlu bingung-bingung nyari subtitle berbahasa Indonesia atau bahasa lain yang kamu butuhkan.

8. Fansubs Update

Website ini cocok banget buat kamu para penggemar Anime. Soalnya, Fansubs Update memang menyediakan banyak sekali subtitle anime, baik yang berupa film maupun serial. Tapi kamu juga bisa nemuin subtitle film-film Hollywood di sini juga loh.

9. Podnapisi.NET

Podnapisi.NET juga merupakan salah satu website yang bisa kamu gunakan untuk mencari subtitle film yang berkualitas dengan pencarian yang mudah dan database yang lengkap.

10. Subtitles.NET

Subtitles.NET merupakan bagian dari Podnapisi.NET. Nggak heran kalau tampilannya pun mirip.

Itulah 10 website terbaik buat kamu download subtitle film secara gratis, aman, dan terpercaya. Kalau kamu punya website favorit lain untuk download subtitle, kamu bisa tulis pendapat kamu pada kolom comment di bawah ini. Dan Jangan lupa di share ya ..

Yuk, LIKE dan FOLLOW terus Batam Pop untuk dapat update artikel di fanpage :

 

 

 Anda pemilik usaha ( toko / jasa / kuliner dll ) dan ingin melebarkan sayap ke bisnis online / E-commerce ? klik disini

sumber : Jalantikus.com

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%