Kalau kamu masih buat CV Lamaran yang gitu-gitu aja, gimana mau dapet kerjanya ? Berikut ini bisa jadi Inspirasi kamu…

0
143

Curriculum Vitae atau yang biasa disingkat CV, atau juga yang seringkali disebut daftar riwayat hidup sudah pasti wajib dimiliki oleh semua pencari kerja. Kamu yang baru saja menyelesaikan pendidikan dan berubah statusnya menjadi job hunter, akan menguasai skill baru yaitu seni membuat CV. Tujuannya?

Tentu kalau CV sudah nampak memikat, maka pihak HRD akan tertarik untuk membacanya. Harapan lain, sebisa mungkin HRD akan berkesan dan memanggilmu ke tahap wawancara. Begitu kan?

Nah, CV yang menarik itu bukan sembarang unik, namun juga efektif. Pembuatannya bukan sekadar menggunakan desain tampilan yang penuh pernak-pernik, melainkan dibuat secara proporsional dan yang paling penting unik . Penasaran gimana cara meramu CV yang nggak cuma kreatif tapi juga efektif? Nih, di sini BatamPop udah kumpulin contoh-contohnya.

1. CV dari kertas mah biasa, yang luar biasa ya ini, dari kain yang dijahit-jahit gitu lho

kain-kain bekas pun bisa diberdayakan

Untuk kamu yang passion nya dibidang designer, cocok ni buat kamu, mana tau jadi asisten designer terkenal nantinya. Dengan CV yang seperti ini kan lebih menunjukkan bahwa kamu memang ahlinya .

2. Karena nggak selamanya CV nggak bisa bicara, tunjukkan antimainstream-mu lewat CV seperti ini

tunjukkan suaramu juga

Mungkin kamu bosan menampilkan CV biasa yang harus dibaca, kenapa nggak coba bikin yang langsung berbicara alias bersuara? Kamu bisa menunjukan ability secara vokal dengan CV talking resume ini. Kamu juga membuktikkan kalau kamu nggak gaptek lewat cara ini.

3. Mau menghemat kata-kata biar lebih menarik ? Banyakin infographicnya aja

Image result for cv infographics

Banyak grafis warna-warni begini pasti bikin siapapun yang melihat jadi penasaran. Tinggal kamunya aja yang butuh ngeluangin waktu lebih lama untuk membuatnya. Hihiii… Cobain gih!

4. Kata siapa CV nggak bisa dimodel scrapbook? Siapa yang bisa nolak?

Bisa lebih dari sehari sih emang bikinnya

Tren scrapbook, nampaknya belum usai juga hingga kini. Seseorang pasti bakal bahagia kalau dikasih kado ini, isinya biasanya identik dengan kenangan dan nostalgia. Hmm gimana HRD bisa nggak terkesan kalau sudah begini?

5. Segala yang 3 dimensi itu bakal nampak nyata, pun begitu dengan ability yang nampak dari CV 3D mu…

film aja ada 3Dnya, masa CV nggak ada

Apa kamu merasa kalau menulis CV di selembar atau bahkan beberapa kertas HVS itu membosankan? Itu berarti kamu kudu mulai berkreasi dengan membuat contoh CV 3D. Pilih bentuk yang kamu banget. Kenapa harus tampil biasa jika kamu bisa tampil luar biasa?

Nah, gimana Sahabat BatamPop.. udah ada ide buat CV yang menarik ? Cuss langsung buka Laptop kamu dan desain sebagus mungkin. Good Luck ya …

 

Yuk, LIKE dan FOLLOW terus Batam Pop untuk dapat update artikel di fanpage :

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%