Oom Google tolong cariin Hape saya ya…

0
132

Toooolooonggg Hape saya hilang. Pernah dengar suara teriakan seperti itu? Semoga nggak pernah dehhh. Lebay soalnya ya. Kamu pasti setuju, baik smartphone murah maupun yang mahal, saat smartphone itu hilang pasti bikin kesel. Apalagi jika di dalam smartphone kamu penuh data penting, dan biaya cicilannya belum lunas. Nyesek banget deh kalo sampe hilang karena jatuh atau dicuri.

Jika smartphone kamu hilang, tahukah kamu bahwa kamu bisa menggunakan mesin pencarian Google untuk mencarinya? Dan hebatnya lagi, Google pasti bisa menemukannya!

Cara Mencari Smartphone Hilang di Google

Selama ini kamu mungkin hanya menggunakan Google untuk mencari informasi, gambar atau video saja. Padahal dengan keyword khusus di Google, kamu bisa mencari smartphone Android yang hilang lho! Untuk mencari smartphone Android yang hilang dengan Google, silakan lakukan langkah-langkah berikut:

  • Buka www.google.com di Google Chrome atau langsung ketikan “Lost Smartphone” atau “Smartphone Lost” di kolom pencariannya.

cara-mencari-smartphone-hilang-di-google-7

  • Selanjutnya, akan muncul hasil pencarian seperti gambar di bawah ini.

cara-mencari-smartphone-hilang-di-google (1)

Catatan:
Untuk bisa memunculkan opsi ini, kamu harus login akun Gmail di Google
Chrome menggunakan akun yang sama dengan yang digunakan pada smartphone
kamu.

  • Selanjutnya silakan verifikasi akun kamu dengan melakukan login ulang.

cara-mencari-smartphone-hilang-di-google (2)

  • Setelah selesai, lokasi smartphone kamu yang hilang pun akan ditemukan. Mudah banget, kan?

cara-mencari-smartphone-hilang-di-google (3)

Kamu bisa menggunakan opsi Ring untuk mencoba membunyikan smartphone kamu dalam volume tertinggi. Atau menggunakan opsi Recover untuk menghapus data dari smartphone yang hilang tersebut.

cara-mencari-smartphone-hilang-di-google (4)

Intinya, cara ini hanya bisa digunakan jika di smartphone Android kamu sudah terpasang akun Google. Jika tidak, maka cara ini tidak bisa digunakan. Maka dari itu, jangan lupa aktifkan akun Google di smartphone Android kamu untuk berjaga-jaga ya!
Sumber : jalantikus.com

 

Yuk, LIKE dan FOLLOW terus Batam Pop untuk dapat update artikel di fanpage :

 

Baca juga : Cara berbisnis online bagi pemula.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%